Ariane Sophie Menz

Kurzbeschreibung

Bereits mit 16 Jahren begann ich in meiner Freizeit immer wieder für freie Projekte von Fotografen Models zu schminken und konnte so meine Kreativität nicht nur auf dem Papier mit Stift und Pinsel sondern auch am echten Modell ausleben. Nach der Matura beschloss ich dann eine Ausbildung zur Kosmetikerin zu machen und war anschließend auch in mehreren Hotel-SPAs tätig. Um mein Make-up-Wissen zu vertiefen und auch um zu lernen wie man Haare stylt, zog es mich dann 2017 nach Berlin, wo ich eine einjährige Ausbildung zum Hair- und Make-up-Artisten machte und nebenbei versuchte so viel praktische Erfahrung wie möglich zu sammeln. Im Herbst 2018 kam ich dann wieder zurück nach Südtirol und habe mich hier selbstständig gemacht.

Filmografie


Make-up Artist
  • 2019, Musikvideo Beat Noir Deluxe, Thomas Perathoner, Videoclip, 44 Production, Make-up Artist
  • 2019, Präsentation neue Kollektion Öhler Fashion, Stefanie Aichner, Videoclip, Make-up Artist
  • 2019, Imagefilm Hotel Therme Meran, Samuel Gianordoli, Videoclip, Cinemepic, Make-up Artist
  • 2019, TV-Übertragung EBEL HCB Südtirol - HC Innsbruck, TV-Sendung, Sky Austria, Make-up Artist
  • 2019, Musikvideo Anna Zuegg, Daniel Eggert, Videoclip, Do Whatever Films, Make-up Artist
  • 2018, Musikvideo DeeEmZee, Marco Pultke, Videoclip, Make-up Artist
  • 2018, Trailer Vivobarefoot, John McClellan, Videoclip, feinfilm, Make-up Artist
  • 2018, Werbespot Imperial Life, Stefanie Aichner, Videoclip, Do Whatever Films, Make-up Artist
  • 2017, Präsentation neue Kollektion MYRKA Studios, Annika Krüger, Videoclip, MYRKA Studios, Make-up Artist
  • 2014, Werbespot Stol.it, Daniel Eggert, Videoclip, Kiwitreefilms, Make-up Artist
  • 2013, Trailer XMAX Festival, Daniel Eggert, Videoclip, Kiwitreefilms, Make-up Artist

Maskenbild-Assistenz
  • 2019, Theaterstück - Der Selbstmörder, Stefanie Nagler, Theater, Freilichtspiele Lana, Maskenbild-Assistenz
  • 2019, Werbespot Arcfactory, Maximilian Ulbricht, Raphael Di Biase, Videoclip, Maramo Films, Maskenbild-Assistenz
  • 2017, Berlin I Love You, Justin Franklin, Daniel Lwowski, Josef Rusnak, Peter Chelsom, Dany Levy, Spielfilm Kino, BILY MEDIA BERLIN GmbH, Maskenbild-Assistenz
  • 2017, Theaterstück - Don Camillo und Peppone, Thomas Hochkofler, Theater, Freilichtspiele Lana, Maskenbild-Assistenz
  • 2016, Theaterstück - Einer flog übers Kuckucksnest, Thomas Hochkofler, Theater, Freilichtspiele Lana, Maskenbild-Assistenz
  • 2014, Theaterstück - Der Sumpf, Thomas Hochkofler, Theater, Freilichtspiele Lana, Maskenbild-Assistenz

Maskenbildner
  • 2019, Theaterstück - 100 Jahre Südtirol oder der Geburtstag einer Greisin, Dietmar Gamper, Theater, Dekadenz Brixen, Maskenbildner

Ausbildung

  • 2017 – 2018, Maggie B - Berlin, Hair & Make up Artist
  • 2015 – 2016, Scuola Estetica Moderna - Bozen, Kosmetikerin