Anna Unterberger

Kurzbeschreibung

agentur-schneider-berlin.de
agentur-schneider-berlin.de

Auszeichnungen
Nominiereung Förderpreis Deutscher Film für "Mein Kampf
Gewinnerin des Fidelio-Nachwuchswettbewerb
"Das Maß der Dinge" nominiert für den Nestroy-Preis


Filmografie


Hauptrolle
  • 2017, Gundermann, Andreas Dresen, Spielfilm Kino, Hauptrolle
  • 2017, Ella Schön - Das Ding mit der Liebe, Maurice Hübner, Spielfilm TV, ZDF, Hauptrolle
  • 2015, Die Büffel sind los, Tomy Wigand, Spielfilm TV, ARD, Hauptrolle
  • 2015, Freddy / Eddy, Tini Tüllmann, Spielfilm Kino, Hauptrolle
  • 2013, Last train home, Ansgar Glatt, Kurzfilm, Hauptrolle
  • 2012, Vielen Dank für Nichts, Oliver Paulus / Stefan Hillebrand, Spielfilm Kino, Hauptrolle
  • 2010, Am Ende des Tages, Peter Payer, Spielfilm Kino, Hauptrolle
  • 2008, Mein Kampf, Urs Odermatt, Spielfilm Kino, Hauptrolle

Schauspieler
  • 2017, Steirer Kind, Wolfgang Murnberger, Spielfilm TV, ORF, Schauspieler
  • 2017, Die Toten von Salzburg - Zeugenmord, Erhard Riedlsberger, Spielfilm TV, ORF, Schauspieler
  • 2016, Achterbahn, Wolfgang Murnberger, Spielfilm TV, ORF, Schauspieler
  • 2016, Tatort Staatsarchiv, Peter Payer, Spielfilm TV, ORF, Schauspieler
  • 2015, Wölfe - Polizeiruf, Christian Petzold, Spielfilm TV, ARD, Schauspieler
  • 2014, Elser - Er hätte die Welt verändert, Oliver Hirschbiegel, Spielfilm Kino, Schauspieler
  • 2014, Luis Trenker - Der Schmale Grat der Freiheit, Wolfgang Murnberger, Spielfilm Kino, Schauspieler
  • 2013, Schnell ermittelt - Leben, Andreas Kopriva, Spielfilm TV, Schauspieler
  • 2013, Alles Fleisch ist Gras, Reinhold Bilgeri, Spielfilm TV, Schauspieler
  • 2011, Die Vermessung der Welt, Detlev Buck, Spielfilm Kino, Schauspieler
  • 2009, Jud Süß - Film ohne Gewissen, Oskar Roehler, Spielfilm Kino, Schauspieler

Ausbildung

2005 - 2009, Konservatorium, Wien, Schauspiel