Anton Algrang

Filmografie

2014, Die abhandene Welt, Kinospielfilm, Regie: Margarethe von Trotta
2014, Elser, Kinospielfilm, Regie: Oliver Hirschbiegel
2014, Der Alte, TV-Serie, ORF, SRF, Regie: Peter Stauch
2013, Heimat Südtirol - Die Mission des Michael Gamper, Dokumentarfilm, Regie: Renzo Carbonera
2013, Almuth und Rita, TV-Film, ARD, Degeto, Regie: Nikolai Müllerschön
2013, SOKO 5113, TV-Serie, ZDF, Regie: Jorgo Papavassiliou
2013, Tränen der Sextner Dolomiten, Kinospielfilm, Regie: Hubert Schönegger
2013, Das Glück der Anderen, TV-Film, ZDF Regie: Claudia Garde
2013, Die Rosenheim-Cops TV-Serie, ZDF Regie: Carsten Meyer
2012, Frei, BR, REgie, Bernd Fischerauer
2012, Sokko Kitzbühel, ORF/ZDF, Beofilm, Regie, Georg Schiemann
2012, Der Tote auf dem Eis, TDF, Studio Hamburg, Regie Niki Stein
2012, Un passo dal Cielo 2, RAI, Regie Riccardo Donna
2012, Hubert und Staller, ARD, Regie: Wilhelm Engelhardt
2012, Schafkopf, ZDF, Regie: Ulrich Zrenner
2011, München 7, ARD, Regie: Franz Xaver Bogner
2011, Die sechs Schwäne, ZDF, Regie: Karola Hattop
2011, Der Alte, Fernsehfilm, ZDF, Regie: Ulrich Zrenner
2010, Heimkehr mit Hindernissen ARD, Regie: Otto Retzer
2010, Erster auf dem Everest, Pre TV, ORF, Regie: Gerald Salmina
2010, Um Himmels Willen, ARD, Schauspieler, Regie: Uli König
2010, Unter Verdacht, ZDF, Schauspieler, Regie: Andreas Herzog
2009, Polizeiruf 110, ARD, Schauspieler, Regie: Christoph Stark
2009, Almanya willkommen in Deutschland, Kinofilm, Regie: Yasemin Samdereli
2009, Bergblut, Kinofilm, FR Entertainment, Regie: Philipp J. Pamer
2009, Ein Fall für Zwei, ZDF, Schauspieler, Regie: Marcus Ulbricht
2008, Der gelbe Satin, Kinofilm, Regie: Mehmet Còban
2008, Being Killed, Kinofilm, Regie: Volker Maria Arend
2008, Tatort, Baum der Erlösung, ARD, Regie: Harald Sicheritz
2008, Die Jahrhundertlawine, RTL, Regie: Jörg Lühdorff
2007, Operation Valkyrie, Kinofilm, United Artist, Regie: Brian Singer
2007, Die Rosenheimcops, ZDF, Regie: Günther Krää
2006, Der fremde Gast, ZDF, Regie: Marcus O. Rosenmüller
2006, Soko Leipzig, ZDF, Regie: Christoph Eichhorn
2002-2006, Schloss Einstein, KIKA, Regie: Diverse
2005, Die Patriarchin, ZDF, Mehrteiler, Regie: Carlo Rola
2004, Im Namen des Gesetzes, RTL, Regie: Holger Gimpel
2001, Balko, RTL, Regie: Daniel Helfer
2001, Storia di Guerra è amicizia, Rai Uno, Schauspieler
2000, T.E.A.M. Berlin, ZDF, Regie: Gregor Schnitzler


Ausbildung

2002- Kirschcoaching Berlin Camera Acting
1998- Kamera Actors Studio Veronika Nowag Jones
1991-1995, Schauspielschule, Berlin, Schauspiel1989- Kamera Actors Studio Veronika Nowag Jones

AUSZEICHNUNGEN:
2011 Deutscher Filmpreis Almanya-Willkommen in Deutschland
2010 Preis der Provinz Verona Lessinia- Bergblut
2010 Publikumspreis Filmfest Verona Lessinia- Bergblut
2010 Publikumspreis Filmfest München - Bergblut
1998 Kritikerpreis der Berliner Zeitung - Krach in Chiozza - Berliner Männerensemble