Il deposito in caverna dei Vigili del fuoco (Magrè)

Dopo che, nel 2010, il vecchio capannone situato nel centro del paese di Magrè è diventato troppo piccolo, si è trovata una soluzione geniale costruendo una nuova stazione dei Vigili del fuoco all’interno della montagna. Tre tunnel paralleli sono stati scavati nella roccia a distanza di pochi metri l’uno dall’altro. Due di essi sono utilizzati come garage per i veicoli di emergenza, il terzo, invece, ospita la centrale di comando e gli spazi riservati alla formazione e al riposo e gli spogliatoi. Gallerie di collegamento di diametro minore uniscono le caverne principali tra di loro. Vista la scarsità di aree edificabili che affligge le zone di montagna, il progetto, capace allo stesso tempo di risparmiare spazio e di rappresentare una forma compiuta, potrebbe fare scuola. Oltre a ciò, la futuristica caverna che si apre ai piedi della sovrastante parete di roccia a strapiombo costituisce una location cinematografica davvero unica.

PDF
Topics Mediterraneo, Rurale
Costruzione facciata Facciata in cemento
Epoca/stile architettonico XXI secolo
Indirizzo Via Johann-Steck
39040 - Margreid - Magrè
W www.gemeinde.margreid.bz.it
Richiesta autorizzazione Armin Kobler
Pfarrgasse 11 - Vicolo Parrocchia 11
39040 - Margreid - Magrè
T +39 0471 817251
F +39 0471 817788
E info@gemeinde.margreid.bz.it
W www.gemeinde.margreid.bz.it
  • Acqua
  • Servizi
  • Corrente
  • Ascensore
  • Altre camere
 
 
 
 
© 2016 IDM Südtirol - Alto Adige I Part. IVA IT 02521490215 | Fondo di dotazione 5.000.000 €